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a propos de l'oeuf cru

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David
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Message par tizia Ven 16 Mai 2008 - 11:21

Je viens de lire le lien concernant les associations alimentaires, conseillé par David et il est dit que seul le jaune d'oeuf peut être consommé cru. Le blanc d'oeuf ne doit pas être mangé cru. Bienque je sois végétalienne, si vous savez pourquoi le blanc d'oeuf ne peut pas se manger cru, çà m'intéresse.

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Message par David Ven 16 Mai 2008 - 16:30

D'après ce que je sais, cela dépend, j'ai connu des personnes qui ne mangent que le blanc cru et sans effets secondaires, et d'autres que le jaune cru.

Personnellement je suis attiré par le jaune, mais je mange souvent les deux, en gobant l'œuf ou sous forme de blanc en neige.

je recommande de tester et de voir..
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Message par tizia Ven 16 Mai 2008 - 18:03

Merci David

depuis que je mange cru, j'ai vraiment l'impression d'être plus en accord avec moi-même et même j'ai des envies que je n'avais pas ou bien que je refoulais comme les oeufs. Le crudivorisme m'apprend à manger plus selon mon instinct et plus à écouter mon corps.

Donc je te rejoins complètement dans " il faut tester pour voir" . Qui sais, mon corps va peut-être me demander de revenir vers le végétarisme. Mais ce qui est sûr c'est que pour l'instant le cru lui convient bien...et donc moi aussi !!!


Bises
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Message par didou Dim 18 Mai 2008 - 15:29

bonjour Very Happy

concernant l'oeuf cru,dans la nature les singes gobent les oeufs et trés souvent recrachent le blanc....
quand j'étais au centre instincto nous ne mangions que le jaune à la petite cuillére,les blancs étaient stockés dans un saladier à disposition pour le cas où un convive "serait dessus",c'est à dire que son corps lui donnerait un signal trés fort d'un besoin en blanc d'oeuf.....

l'absorbtion répétée sans se référer à son instinct alimentaire peux entraver l'assimilation de certaines vitamines,donc encore une fois il est bon de pratiquer le lâcher prise,de déposer son cerveau de côté avant de passer à table :shock,et de se laisser aller....

25 ans que je mange régulièrement des oeufs crus,entiers ou pas,et suite à une visite médicale et examens poussés(soupçon de tumeur cérébrale)mes prises de sang montrent un équilibre parfait,selon les dires du toubib j'ai les niveaux d'un homme de moins de trente ans(j'en ai 46...)

bien cordialement

didou

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Message par Adrianne Sam 19 Juil 2008 - 22:54

Bonjour!
Je découvre au fur et à mesure que le crudivorisme serait la mise en pratique de l'alimentation à laquelle j'aspire mais que je n'officialise pas pour plusieurs raisons... enfin, je vais commencer à m'y mettre et laisser la principale raison: je ne vis pas avec des crudivore et j'ai déjà eu de gros souci nutritionnels... donc je suis "surveillée" sur mon alimentation! Pourtant, j'ai des attitudes crudivores naturelles au sens où de façon "incompréhensible" les aliments cuits m'ont toujours vite écoeurés! Alors que cru, je pourrais en manger autant que besoin sans aucun problème! Et puis le crudivorisme est L'Alimentation qui répond à mon "obsession" de manger sain, pur et en harmonie avec mon corps tout simlement!
Ce sujet sur l'oeuf m'interpelle car je suis incapable de manger un jaune d'oeuf cuit! C'est trop bourratif, étouffant, platreux et me semble lourd du coup! Toutefois les blancs ne sont pas un soucis, mais c'est sûr qu'en neige avec un jus de fruits c'est bien meilleur. Je me demande donc si je ne devrais pas plutôt essayer le jaune cru. Qu'en pensez vous? Est-ce possible de l'integrer avec d'autres aliments crus? Y'a t-il des combinaisons alimentaires préférables alors?
MERCI beaucoup!
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Message par David Dim 20 Juil 2008 - 8:04

Certains préfèrent le blanc et d'autre le jaune, l'important et de bien se sentir après en avoir mangé Very Happy pas de règles absolue.
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Message par Nadège Dim 20 Juil 2008 - 9:48

On peut aussi ne pas manger d'oeufs du tout (qu'ils soient cuits ou crus) sans avoir de carence.

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Message par Susi Dim 20 Juil 2008 - 11:46

Nadège,
Crois-tu qu'on puisse supprimer les oeufs, la viande et les produits laitiers ? Ou ne parles-tu que du poisson et des oeufs ?
Moi, en hiver, quand je mange végétalien, j'ai des carences en vitamine D. L'hiver dernier c'était le cas. Ce faible soleil d'hiver ne me suffisait tout simplement pas. Crying or Very sad
Est-ce qu'on trouve assez de zinc dans les aliments végétaliens ?

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Message par Nadège Dim 20 Juil 2008 - 19:37

La bonne santé, les résultats des analyses et la guérison de centaines si ce n'est de milliers de végétaliens le confirme : on peut se passer des oeufs, de la viande et du poisson. Bien sûr, cela nécessite une bonne connaissance des aliments. Même si le soleil d'hiver est faible, cela ne doit pas t'empêcher de sortir très régulièrement. 5 mn d'exposition des bras, des mains et du visage au soleil d'hiver 2 ou 3 fois par semaine suffisent pour ne pas avoir besoin de supplémentation. (source : Victoria Boutenko - Green of Life). Je sais que l'hiver, on a du mal à sortir mais pourtant c'est extrêmement important de faire de l'exercice en plein air, de la marche suffit.

Mais tu dois surtout faire attention à varier beaucoup ton alimentation et je le répète à consommer beaucoup de feuilles vertes différentes. Par exemple, pour le zinc : dans 100g de panais (racine) il y a 0.59 mg de zinc, dans la même quantité de persil, il y en a 1 mg.
Pour le calcium, pour 100g de betterave (racine) il y en a 16 mg, dans les feuilles, 117 mg. Dans le navet, la racine contient 30 mg de calcium et les feuilles 190 mg.
Et c'est comme ça pour presque tout. Je précise que ses mesures sont valables dans les feuilles et légumes issus de l'agriculture biologique. Les chiffres chutent avec une agriculture conventionnelle. Par exemple dans 100g de laitue biologique, il y a 71 mg de calcium et 16 mg dans la laitue conventionnelle (calcul sur matière sèche), dans la tomate bio 23 mg et dans le conventionnel, 4.5 mg.

Au fait, comment sais tu que tu as une carence en vitamine D? Quels en sont les symptômes?

Nadège

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Message par Susi Dim 20 Juil 2008 - 20:30

Je n'avais pas de symptômes. J'ai fait une analyse de sang qui a révelé une déficience (encore pire qu'insuffisance) de vitamine D.
Mais j'avoue que je suis incapable de me promener les bras découverts en hiver. Je mets un épais manteau d'hiver et une écharpe, parfois même un bonnet... C'est un peu normal, non ? scratch
Je sais que de nombreuses maladies ont été gueries avec le crudivorisme végétalien. Le jeûne guérit aussi. Ce n'est pas pour autant qu'on peut jeûner jusqu'à la fin de ses jours.
Depuis combien de temps manges-tu déjà végétalien?

En ce moment j'entends tellement de choses contradictoires que je ne sais plus quoi penser.
Je viens juste de lire un thread sur le forum d'Alissa Cohen. Apparemment Shazzie a déclaré que le régime crudivore végétalien ne peut pas marcher sans suppléments pour les enfants. Par contre le végétalisme oui. Et le crudivorisme avec viande et poisson crus aussi.
Mon expérience est que quand j'ai mangé pdt une certaine période végétalien, j'ai une très grande envie de poisson et de viande. Maintenant je ne sais pas si c'est parce que mon corps essaie de me faire comprendre que je manque de qqc ou non. scratch

Par contre, mon déficience en vitamine D m'a sérieusement inquietée. J'ai lu que le taux de vitamine D dans le sang influançait bcp de choses dans le corps, entre autre aussi le bon fonctionnement de la thyroide.
Je me promène normalement en moins 30 min par jour dehors. Mais en hiver je suis couverte de la tête au pied comme je disais....

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Message par Susi Dim 20 Juil 2008 - 21:08

Nadège,
J'ai encore une question pour toi : pourquoi recommandes-tu les légumes verts pour une déficience en vitamine D ? Ou est-ce que c'est une recommandation générale qui n'a rien à voir avec ça ?

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Message par Nadège Dim 20 Juil 2008 - 22:18

Je ne recommande pas les légumes verts pour la vitamine D, en fait c'est l'exercice en plein air qui pourrait t'aider dans ce cas. Je disais simplement que normalement une alimentation variée, riche en feuilles vertes, accompagnée d'une activité en plein air suffisante, apporte tout ce que le corps à besoin. Dans un régime crudivore végatalien seul le soleil peut t'apporter ton supplément de vitamine D. Tu peux toujours prendre un supplément périodiquement.
Tu parles d'analyse qui a révélé une insuffisance mais est ce que cela t'a posé physiquement un problème?

En ce qui concerne les enfants, je ne peux que t'orienter vers le site de Jinjee et Storm Talifero qui sont végétaliens crudivores ainsi que leurs 5 enfants (qui le sont depuis leur naissance).Ils ont une solide expérience et Jinjee décrit bien son passage au végétalisme crudivore puisqu'elle a découvert ça avec son mari. Ils font régulièrement des analyses et elles sont toujours excellentes : [url=The Garden Diet]http://www.thegardendiet.com/[/url]
Ce que je ne comprends pas c'est ce qu'apporterait de plus une alimentation végétalienne par rapport à une alimentation végétalienne crudivore? Est ce que Shazzie s'est expliqué?

Je pense qu'une envie forte est le signe d'un besoin. A moins que ce soit de la gourmandise ou une difficulté à se sevrer? Une envie de viande et de poisson pourrait aussi être le signe d'un besoin de protéines. Par exemple, pour moi, j'ai constaté qu'en mangeant cru, je développais une envie de salé. Nous pensons (ma maman crudivore et moi) que je dois manqué de sodium organique. Je vais donc mangé plus de céleri en branche qui en est riche.

Je ne suis pas végétalienne car il m'arrive occasionnellement de consommer des produits animaux mais je souhaite me diriger vers une alimentation végétalienne qui serait crudivore à 80% au moins sans pour autant devenir "fanatique". J'ai quelques soucis de santé que je souhaite régler par une alimentation saine puisque la médecine allopathique ne peut pas grand chose pour moi à part une opération que je refuse car je sais que cela ne ferais que reporter le problème aillleurs dans mon corps.
Ayant un système digestif et lymphatique très sensible, j'ai constaté que je devais augmenter ma consommation de cru très progressivement car la détox est assez prononcé chez moi. Par exemple, après 2 jours de 100% cru, j'ai de fortes nausées et des maux de tête. Cela dit je sens que cette alimentation améliore mon état de santé car mes douleurs diminuent.

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Message par Susi Lun 21 Juil 2008 - 9:45

Nadège,

Tout d'abord merci pour ta réponse.
Pour l'exercice en plein air, c'est une bonne idée, mais je travaille 9 heures par jour. En hiver, c'est donc difficilement réalisable de faire de l'exercice en plein air pendant la journée (il fait noir quand je rentre).
Pour le besoin en protéine, j'en doute un peu, étant donné que je mange vraiment bcp de protéines végétales. (D'après le bilan sanguin, le taux de protéine dans le sang était même plutôt élevé). Peut-être que j'avais besoin de protéines animales ? Ou d'une autre substance contenue dans le poisson ou la viande ? Je n'en sais rien.
Je ne pense pas que ça soit de la gourmandise, je n'ai jamais été une grande mangeuse de viande... (2x par mois était le grand maximum quand je mangeais "normalement").
Tu dis toi-même qu'il t'arrive de manger encore occasionellement des produits animaux. Je peux te dire que cela fait vraiment une différence de n'en plus manger du tout pendant quelques mois....
De même pour le cru à 100% ou à 80%. J'ai mentionné dans un autre thread avoir eu des problèmes avec la reprise des aliments cuits.... Peut-être qu'il est même mieux de manger cru à 80% pour éviter ce genre de désagréments... ?

Tu me demande si j'avais eu des problèmes suite à mon insuffisance de vitamine D. Oui et non. Non, parce que je ne peux pas dire que j'ai eu vraiment un problème avéré lié à ça. Oui, parce que je me sentais très faible et fatiguée pendant cette période-là. Et j'ai eu très envie de boire du lait et de manger du poisson...
Mais je pense qu'il est en règle général préférable de ne pas laisser un problème s'installer et d'attendre que ça entraîne d'autres troubles !

Est-ce que le céleri en branche satisfait ton envie de salé ?

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Message par Nadège Mer 23 Juil 2008 - 8:54

Oui je constate que mon envie de salé est satisfaite par le céleri. Je prends des algues aussi sous diverses formes. Bon, évidemment, vu la pollution des océans dont j'ai déjà parlé je ne crois que ce soit les aliments les plus sains actuellement. Ce n'est donc pas quelque chose que je mange quotidiennement ce qui est bien dommage car à la base c'est excellentissime pour la santé.

Je convient qu'il n'est pas toujours aisé socialement de ne manger que cru (surtout lorsque l'on est invité chez des amis, par ce qu'au restaurant il est rare de ne pas trouver au moins une salade composée). L'idéal serait donc de n'avoir que des amis végétaliens crudivores !!! Malheureusement contrairement aux Etats-Unis où ils sont légions, en France ils sont encore assez rares !

Toutefois quand on lit les divers et nombreux témoignages des végétaliens crudivores aux Etats-Unis, tous affirment qu'entre une alimentation à 80% crue et une alimentation à 100% crue il y a une différence énorme sur son bien-être et donc sa santé!
Après c'est à chacun de voir avec quoi il se sent bien. Si un 80%, lui apporte un grand confort et qu'il n'a pas de problème de santé particulier, alors super. Mais si on a un gros problème de santé à régler, les centres de santé sont formels, un 100% est indispensable. A chacun de voir selon son besoin de bien-être. C'est déjà effectivement très bien de passer à un 80% car peu d'entre nous y sont.
Si tu comprends l'anglais, je te conseille de lire les livres du Dr Gabriel Cousens qui sont toujours extrêmement complets et riches d'une expérience de 30 ans de végétalisme crudivore.

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Message par Susi Mer 23 Juil 2008 - 9:13

C'est vrai qu'il y a une différence entre 100% et 80%.
Après tout, chacun doit trouver une solution qui lui convienne à long terme... Je connais p ex des personnes qui mangent cru la semaine et cuit le week-end. Suspect
Tu disais que tu ne mangeais pas cru à 100% mais que tu ne mangeais pas de sel. Est-ce que tu aimes la nourriture cuite sans sel ?
Moi je peux m'en passer facilement pour le cru, mais le cuit sans sel n'a aucun goût pour moi !

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Message par Nadège Mer 23 Juil 2008 - 19:49

Susi, je t'ai répondu dans un nouveau message "envie de sel en mangeant cru" que je me suis permise de créer car je trouvais que nous nous éloignons du sujet "oeuf cru" !

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