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manque de protéines animales...

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David
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Message par suzanne Dim 7 Sep 2008 - 19:18

je suis suivie par une naturopathe pour mes problemes de santé qui on augmenter depuis quelques semaine et elle m'a dit que je manquait de protéine animales. au début j'ai sauté car je ne voulais plus manger d'animaux mort mais finalement je lui ai fait confiance car je ne voyais pas d'autre solution a court terme et j'avais vraiment beaucoup de douleurs.

miracle, apres seulement 3 jours mes douleurs on diminué de moitié et j'ai plus d'énergie comme je n'en avais pas eu depuis tres longtemps meme quand j'ai commencer mes tentatives de crue a 100%. c'es vrai que je n'ai pas mangé crue sur de longue période comme la majorité d'entre vous mais je n'ai jamais eu les résultats que j'ai maintenant avec la viande cuite. je dois dire que je mange les reste de mon alimentation presque toute crue a chaque repas.

le retour de la viande me donne des ailes énergisante bounce ce qui me dérange c'est que j'ai l'impression de mettre des petites bombes a retardement dans mon corps a chaque bouchée bom

comment faire pour manger tout cru sans manquer de protéines , mon corps est peut-etre plus carnivore que moi, qui sait.
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Message par David Lun 8 Sep 2008 - 7:27

Bonjour Suzanne,

Il te suffit de manger ta ration de viande crue, et tout sera dans l'ordre.

J'en parle beaucoup sur le forum végétalien, je suis persuadé que certaines personne ne peuvent se passer de protéine animale pour être en santé ce qui fait bondir les végétariens intransigeant.

Pour moi, le crudivorisme inclut tout les aliments , viande y compris.

Il existe de nombreuse recettes délicieuse avec de la viande ou poisson ce qui serait mieux que de le manger cuit, tu en retirerais de bien meilleur bénéfice.

C'est un peu ce que j'ai vécu , je le décris dans mon parcours.

David.
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Message par suzanne Lun 8 Sep 2008 - 9:40

je ne crois pas que je serais capable de manger de la viande crue, je ne suis pas rendu a ce stade là. je crois que je vais continuer a manger ma viande cuite et on verra quand ma santé sera rétablie.

ici au quebec on est pas rendu là encore, du moins je crois.
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Message par Susi Lun 8 Sep 2008 - 12:52

Il te suffit de manger ta ration de viande crue, et tout sera dans l'ordre.
J'en parle beaucoup sur le forum végétalien, je suis persuadé que certaines personne ne peuvent se passer de protéine animale pour être en santé ce qui fait bondir les végétariens intransigeant.

Je suis tout à fait d'accord avec David.
Je pense que les protéines animales sont importantes pour tout le monde, mais pas en excès !

Il existe de nombreuse recettes délicieuse avec de la viande ou poisson ce qui serait mieux que de le manger cuit, tu en retirerais de bien meilleur bénéfice.

David, peux-tu nous donner quelques récettes sur ce forum?



Suzanne,
as-tu déjà essayé le carpaccio? Je crois que c'est une récette parfaite pour novateurs en matière de viande crue. C'est fin, c'est bon.
Peut-être devrais-tu essayer au restaurant? Comme ça tu ne prépares pas la viande crue et elle est présentée comme un repas gourmand que tu peux savourer tranquillement?
Ou les sushis? Déjà essayé?

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Message par suzanne Lun 8 Sep 2008 - 18:29

je ne connais pas le carpaccio, quesque c'est ?

et les sushis jamais essayer sauf les sushis crue et végé

tu sais en plus avec ce qui se passe au quebec avec la viande et le fromage ( listeriose )ca commence a faire peur d'en manger. pour l'instant on parle seulement de charcuterie mais ca fait peur quand meme.
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Message par David Lun 8 Sep 2008 - 18:38

Sur internet on en trouve :

http://www.epicurien.be/recettes/viande/recette-viande-crue.asp

http://www.alimentation-crue.com/exemples.htm

autrement je les tires de ce livre là :

http://www.i-dietetique.com/?action=livres&id=5576

à vous de choisir Very Happy
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Message par Susi Lun 8 Sep 2008 - 19:33

oui, je crois qu'il est très important d'acheter sa viande et produits laitiers si on en consomme dans une boutique de confiance, de préférence biologiques.

Tu ne connais pas le carpaccio? En effet, la culture alimentaire ne semble pas être la même au Canada. Very Happy
C'est des fines tranches de viande crue, assaissonnées avec un peu d'huile d'olive et du jus de citron ou vinaigre.

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Message par Susi Lun 8 Sep 2008 - 19:34

Merci pour le récettes David.
Est-ce que tu "cuisines" toujours ta viande ou est-ce qu'il t'arrive d'en manger tel quel?

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Message par suzanne Lun 8 Sep 2008 - 19:40

ah bon je vais essayer de voir a l'épicerie si il y en a mais je ne garantie pas que je vais en manger tout de suite scratch
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Message par Susi Lun 8 Sep 2008 - 19:46

Ce n'est pas grave Suzanne, mais ça vaut toujours la peine de goûter.
Personnellement, je suis une grande fan de poisson cru. C'est si délicieux et digeste (le poisson cuit, je n'adore vraiment pas, sauf fumé).

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Message par David Mar 9 Sep 2008 - 7:31

personnellement je la mange tel quelle sans rien en un repas.
rarement en tartare et cuisinée si je suis en public, pour ne pas heurter les autres.
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Message par salade verte Mar 4 Nov 2008 - 14:18

Mmmmm c'est délicieux le carpaccio et le tartare, je suis végétarienne mais j'ai des souvenirs quand même. Et les sushis!

Par contre je ne comprends pas pourquoi les protéines végétales ne seraient pas aussi satisfaisantes que les protéines animales, avez-vous des infos là-dessus?

Je ne parle pas de la B12 qui est un autre problème.

Merci flower
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Message par suzanne Mar 4 Nov 2008 - 14:59

bonjour salade verte!

je pense que les protéines végétales sonts aussi satisfaisante que les protéines animales sauf bien sur pour la B12.

durant mon deux ans de végétarisme a demi cru car je mangais beaucoup de germes, je n'ai senti aucune baisse d'énergie et bien au contraire je pétais le feu comme on dit ici.

c'est vrai que je prenais des suppléments de B12 et je choisissais des produits végé contenant de cette vitamine.

donc, aucune carences visible dans mon corps. ce qui est plus dificile avec une alimentation entierement crue.
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Message par Susi Mar 4 Nov 2008 - 16:33

Salade verte,

Les protéines d'origine végétale contiennent beaucoup moins d'acides aminés que les protéines d'origine animale. C'est la différence principale.

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Message par suzanne Mar 4 Nov 2008 - 16:43

ah bon, je suis vraiment ignorante scratch

mais si tu prends les graines germées, elle n'en contiennent pas plus que la viande ?
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Message par Susi Mar 4 Nov 2008 - 19:08

Je ne suis pas une spécialiste de protéines, Suzanne. drunken

Je crois que le régime végétalien manque surtout de lysine (légumes secs) et de méthionine (céréales)?
Mais peut-être encore d'autres... ?
Les acides animés sont au nombre de huit : la méthionine, la leucine, la lysine, la phénylalanine, la thréonine, l'isoleucine, le tryptophane et la valine.

Je ne sais pas combien de graines germées il faut manger par jour pour en avoir assez, mais je crois qu'on doit aussi varier avec des légumes secs! On y trouve la lysine qui est manquante dans les céréales.

Si tu es un peu calée en nutrition, tu devrais certainement y arriver avec un régime végétalien -pour ce qui est des protéines en tout cas-, mais ça demande une grande surveillance de ton alimentation.

Pour moi personnellement, c'est trop compliqué, je préfère manger de la viande et du poisson de temps à autre.

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Message par Nadège Lun 1 Déc 2008 - 21:40

Je crois que c'était le Dr Cousens mais je n'en suis pas sûre, qui disait avoir eu la cas (unique pour lui) d'une femme d'origine esquimaude qui est devenu crudivore mais qui n'a jamais pu passer au végétalisme à 100%. Il lui fallait une toute petite portion de viande crue. Le Dr Cousens l'explique par le fait de générations avant elle dont l'alimentation était basée essentiellement sur la viande crue. Leur métabolisme s'étant adapté sur plusieurs générations à une alimentation basée sur la viande, elle a hérité de ce métabolisme qui ne peut se changer en une seule vie.

En tout cas, il ne faut surtout pas culpabiliser, les sentiments sont eux des bombes à retardements ! Tu manges de la viande et alors ? Ton alimentation est apparemment en grande partie végétalienne crudivore, c'est génial ! Peu de gens peuvent en dire autant ! Tout ce que tu mangeras en plus de cru te sera bénéfique alors surtout pas de culpabilité !

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Message par didou Ven 5 Déc 2008 - 9:46

hello Very Happy

concernant une éventuelle adaptation génétique je crois que le patrimoine peux se modifier de 0,1% par tranches de 100 000 ans,donc il va couler de l'eau sous les ponts avant que nous soyons pleinement adaptés à une nourriture autre que celle du paléolithique Laughing Laughing

pour ce qui est de l'éventuelle interchangeabilité protéines animales-végétales,ça me rappelle les tee-shirts humoristiques "ECHANGE FEMME DE 50 ANS CONTRE DEUX DE 25!" Laughing Laughing

je vous embrasse
flower

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Message par Susi Ven 5 Déc 2008 - 14:19

pour ce qui est de l'éventuelle interchangeabilité protéines animales-végétales,ça me rappelle les tee-shirts humoristiques "ECHANGE FEMME DE 50 ANS CONTRE DEUX DE 25!"

lol!

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Message par Nadège Ven 5 Déc 2008 - 17:09

didou a écrit:hello Very Happy

concernant une éventuelle adaptation génétique je crois que le patrimoine peux se modifier de 0,1% par tranches de 100 000 ans,donc il va couler de l'eau sous les ponts avant que nous soyons pleinement adaptés à une nourriture autre que celle du paléolithique Laughing Laughing

pour ce qui est de l'éventuelle interchangeabilité protéines animales-végétales,ça me rappelle les tee-shirts humoristiques "ECHANGE FEMME DE 50 ANS CONTRE DEUX DE 25!" Laughing Laughing

je vous embrasse
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Il semble que l'homme du paléolithique avait un régime basé pour 70% de fruits, légumes, plantes sauvages, baies, noix, racines. Les 30% restant étaient semble-t-il pour les protéines animales sauf qu'en ce temps là les animaux ne se nourrissaient que des plantes sauvages et donnaient donc une viande pauvre en matières grasses. De plus, les hommes avaient une activité (je pense pouvoir le dire sans me tromper!) beaucoup importante qu'aujourd'hui, donc pas tout à fait les mêmes besoins en calories et la viande en fournit beaucoup plus pour le même poids de légumes (c'est un aliment concentré).

Aujourd'hui notre alimentation est essentiellement basée sur des produits préparés, raffinés, au mieux frais et issus de l'agriculture biologique mais sur un sol de toute façon bien appauvrit. Quand aux herbes sauvages, je n'en connais pas beaucoup qui en mange et pourtant elles sont encensées par le crudivorisme végétalien.

Tout ça pour dire qu'effectivement nous serions certainement mieux portant en mangeant comme eux ! Et l'état de santé déplorable des hommes actuellement est plutôt en faveur d'un régime essentiellement végétalien et crudivore.

Maintenant concernant le cas de cette femme, je ne faisais que relater une histoire qui est arrivé à un médecin, lui-même végétalien crudivore depuis plus de 30 ans et ayant soigné (soignant toujours) des milliers de personnes.

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