germes et pousses, un poison ?
+6
Sophie
didou
La p'tite Nénette
Alanis74
David
suzanne
10 participants
Page 1 sur 1
germes et pousses, un poison ?
j'aimerais savoir ce que vous penser des germes et pousses dans l'alimentation ?
certaine régimes cru que je ne nommerai pas disent que les germes et pousses sonts des poison pour notre santé.
pourtant l'institut hippocrates dit soigner les gens de certaines maladie grave avec ces aliments.
comment faire pour s'y retrouver dans tout ces dires.
j'aime manger ces aliments car j'ai vraiment l'impression de mettre de la vie dans mon corps
suzanne
certaine régimes cru que je ne nommerai pas disent que les germes et pousses sonts des poison pour notre santé.
pourtant l'institut hippocrates dit soigner les gens de certaines maladie grave avec ces aliments.
comment faire pour s'y retrouver dans tout ces dires.
j'aime manger ces aliments car j'ai vraiment l'impression de mettre de la vie dans mon corps
suzanne
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 13/05/2008
Re: germes et pousses, un poison ?
Selon moi, c'est préférable de les manger nature, le gout sera un indicateur sur ce qui est bon ou pas pour nous..
certaines personne ne peuvent manger telle ou telle germinations, c'est à respecter c'est selon leur métabolisme.
par exemple je n'aime pas les pois chiche et le soya à très petite dose.. les lentilles j'aime beaucoup..
écoute ton corps et soit proche de ton ressenti culinaire
certaines personne ne peuvent manger telle ou telle germinations, c'est à respecter c'est selon leur métabolisme.
par exemple je n'aime pas les pois chiche et le soya à très petite dose.. les lentilles j'aime beaucoup..
écoute ton corps et soit proche de ton ressenti culinaire
Re: germes et pousses, un poison ?
suzanne a écrit:j'aimerais savoir ce que vous penser des germes et pousses dans l'alimentation ?
certaine régimes cru que je ne nommerai pas disent que les germes et pousses sonts des poison pour notre santé.
pourtant l'institut hippocrates dit soigner les gens de certaines maladie grave avec ces aliments.
comment faire pour s'y retrouver dans tout ces dires.
j'aime manger ces aliments car j'ai vraiment l'impression de mettre de la vie dans mon corps
suzanne
Je suis posée la même question.J'en mangeais pas mal et puis ,en lisant que c'était nocif,j'ai arrêté.Aujourd'hui,je pense que c'était une erreur,je sens trop fatiguée et vu les carences décelées dans ma dernière prise de sang,je vais les réintégrer.
Comme David,je pense que chacun a son propre ressenti et ses propres besoins,il faut écouter son corps même si ce n'est pas toujours simple.
Alanis74- Nombre de messages : 33
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: germes et pousses, un poison ?
j'avais aussi arreter les germes et je crois que je vais recommencer a faire germer mes petites graines qui attendent au fond de l'armoire. pauvre petite, je m'excuse de vous avoir mis au rancart.
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 13/05/2008
Re: germes et pousses, un poison ?
J'ai encore arrêté les graines germées moi aussi, j'ai du mal à anticiper,et à être régulière pour en avoir toujours sous la main, ou alors je les oublies et elles moisissent,pfffff, y'a des efforts à faire de ce côté là....
Par contre j'ai perçu des préférences pour certaines graines effectivement, les pois chiches ça passe pas, les lentilles j'aime beaucoup.
Par contre j'ai perçu des préférences pour certaines graines effectivement, les pois chiches ça passe pas, les lentilles j'aime beaucoup.
La p'tite Nénette-
Nombre de messages : 14
Age : 52
Localisation : Toulouse(France)
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: germes et pousses, un poison ?
salut les filles
d'aucun prétendent que les graines germées sont un poison,en fait c'est une mauvaise interprétation:afin de ne pas toutes être vite dévorées,les jeunes pousses en début de vie sécrètent un insecticide naturel qui est un répulsif....
concernant l'être humain ça n'a aucune incidence puisqu'il faut rincer les graines juste avant consommation....
pour éviter le gâchis,faire germer de trés petites quantités,et il est possible de garder des graines germées en "léthargie" entre deux feuilles de sopalin au réfrigérateur,et si d'aventure vous laissez passer le moment où vous les jugez consommables,donnez les à des pigeons,chez moi ils s'étripent presque entre eux tellement ils en sont friands
BISES
didou
d'aucun prétendent que les graines germées sont un poison,en fait c'est une mauvaise interprétation:afin de ne pas toutes être vite dévorées,les jeunes pousses en début de vie sécrètent un insecticide naturel qui est un répulsif....
concernant l'être humain ça n'a aucune incidence puisqu'il faut rincer les graines juste avant consommation....
pour éviter le gâchis,faire germer de trés petites quantités,et il est possible de garder des graines germées en "léthargie" entre deux feuilles de sopalin au réfrigérateur,et si d'aventure vous laissez passer le moment où vous les jugez consommables,donnez les à des pigeons,chez moi ils s'étripent presque entre eux tellement ils en sont friands
BISES
didou
didou- Nombre de messages : 28
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: germes et pousses, un poison ?
Est-ce qu'on peut manger cru sans les germinations??
Moi ça passe pas pantoute, j'ai essayée quelques sortes (quinoa, lentilles, pois chiches, citrouille)
Rien à faire...haut le coeur assuré
Est-ce qu'il y a des germinations qui ressemble plus à une plante??
Comme la luzerne c'est une germination? est-ce qu'il y en a d'autres qui donne plus comme une feuille verte?
Je crois que ça passerais plus comme ça....Est-ce qu'on peut les mettre au blender pour faire un smoothie??
Je mange beaucoup de vert (laitue, épinard, cresson, roquette etc...) ça compense??
Merci
Sophie
Moi ça passe pas pantoute, j'ai essayée quelques sortes (quinoa, lentilles, pois chiches, citrouille)
Rien à faire...haut le coeur assuré
Est-ce qu'il y a des germinations qui ressemble plus à une plante??
Comme la luzerne c'est une germination? est-ce qu'il y en a d'autres qui donne plus comme une feuille verte?
Je crois que ça passerais plus comme ça....Est-ce qu'on peut les mettre au blender pour faire un smoothie??
Je mange beaucoup de vert (laitue, épinard, cresson, roquette etc...) ça compense??
Merci
Sophie
Sophie-
Nombre de messages : 7
Age : 50
Localisation : L'Ange-Gardien, Outaouais
Emploi/loisirs : Bibliotechnicienne / la lecture, le jardinage, la bonne bouffe!
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: germes et pousses, un poison ?
bonjour sophie,
je crois que si un aliment te donnes des haut le coeur tu ne dois pas te forcer a le manger ( quelle gourmande tu fais ).
as-tu essayer les pousse de tournesol ou autres pousses ?
oui tu peux les ajouter a des smoothies mais si tu n'aimes pas ça force-toi pas.
a plus ...
je crois que si un aliment te donnes des haut le coeur tu ne dois pas te forcer a le manger ( quelle gourmande tu fais ).
as-tu essayer les pousse de tournesol ou autres pousses ?
oui tu peux les ajouter a des smoothies mais si tu n'aimes pas ça force-toi pas.
a plus ...
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 13/05/2008
Re: germes et pousses, un poison ?
OUI MIAM MIAM les graines de tournesol!!
Elles fondent quasiment dans la bouche, c'est un de mes péchés mignons!
Pour répondre à ta question Sophie, on ne fait pas germer que les légumineuses.
Presque toutes les graines peuvent être consommées germées à l'exception de celles dont le feuillage est toxique comme les solanacées (tomates, pommes de terre, aubergines...)
Tu dis que tu manges de la roquette, du cresson, de la laitue, toutes les graines de ces plantes peuvent être mangés à l'état de germe, tout comme:
le radis noir
le radis rose
le daïkon
le raifort
le fenouil
l'anis
l'alfalfa (luzerne)
le sésame
le sarrasin
le fenugrec
la cressonnette
le persil
le navet
la moutarde
la chicorée
le chou chinois
le céleri vert
le trèfle rouge
le pourpier
le basilic
le brocoli
l'ail
les épinards
le chou rouge
la carotte
l'oignon
le poireau
la coriandre
le lotier
la betterave
...
la liste est infinie...
J'ai des adresses pour commander ces produits (mais je n' y ai pas d'action )
Bonne journée
Elles fondent quasiment dans la bouche, c'est un de mes péchés mignons!
Pour répondre à ta question Sophie, on ne fait pas germer que les légumineuses.
Presque toutes les graines peuvent être consommées germées à l'exception de celles dont le feuillage est toxique comme les solanacées (tomates, pommes de terre, aubergines...)
Tu dis que tu manges de la roquette, du cresson, de la laitue, toutes les graines de ces plantes peuvent être mangés à l'état de germe, tout comme:
le radis noir
le radis rose
le daïkon
le raifort
le fenouil
l'anis
l'alfalfa (luzerne)
le sésame
le sarrasin
le fenugrec
la cressonnette
le persil
le navet
la moutarde
la chicorée
le chou chinois
le céleri vert
le trèfle rouge
le pourpier
le basilic
le brocoli
l'ail
les épinards
le chou rouge
la carotte
l'oignon
le poireau
la coriandre
le lotier
la betterave
...
la liste est infinie...
J'ai des adresses pour commander ces produits (mais je n' y ai pas d'action )
Bonne journée
octoberandyellow- Modérateurs
-
Nombre de messages : 5
Age : 48
Localisation : Paris
Emploi/loisirs : Consultante en création culinaire
Humeur : à la carte
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 23/05/2008
Re: germes et pousses, un poison ?
Coucou!
Pour moi les graines germées sont ausi un moyen de varier (sainement, enfin j'espère) mon alimentation crue. En ce moment je suis en voyage, à l'hôtel, et je dois me rabattre sur des plats cuits sinon c'est toujours les mêmes fruits et les mêmes salades, je n'en peux plus. Vivement que je sois en maison pour faire mes germinations, retrouver salades de lentilles, hoummous, et de quoi égayer les salades.
Un jour quand même je me suis intoxiquée avec des graines de quinoa germées et plus très fraîches, l'odeur était très légèrement suspecte mais j'ai cru que ce serait bon quand même. Grosse erreur! Donc ne manger que ce que l'on "sent" bien, il faut que l'odeur fasse envie. Faire germer de petite quantités et les consommer rapidement.
Enfin je dis ça mais je suis une débutante par rapport aux autres alors il ne faut pas trop m'écouter, si ça se trouve c'est un vrai poison ce truc
Barbara
Bises à tous!
Pour moi les graines germées sont ausi un moyen de varier (sainement, enfin j'espère) mon alimentation crue. En ce moment je suis en voyage, à l'hôtel, et je dois me rabattre sur des plats cuits sinon c'est toujours les mêmes fruits et les mêmes salades, je n'en peux plus. Vivement que je sois en maison pour faire mes germinations, retrouver salades de lentilles, hoummous, et de quoi égayer les salades.
Un jour quand même je me suis intoxiquée avec des graines de quinoa germées et plus très fraîches, l'odeur était très légèrement suspecte mais j'ai cru que ce serait bon quand même. Grosse erreur! Donc ne manger que ce que l'on "sent" bien, il faut que l'odeur fasse envie. Faire germer de petite quantités et les consommer rapidement.
Enfin je dis ça mais je suis une débutante par rapport aux autres alors il ne faut pas trop m'écouter, si ça se trouve c'est un vrai poison ce truc
Barbara
Bises à tous!
salade verte-
Nombre de messages : 10
Age : 55
Localisation : Costa Rica
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 15/05/2008
Re: germes et pousses, un poison ?
les graines germées sont un tresor de bienfait à condition de respecter une fois de plus la barrière instinctive
leur richesse est telle que bien souvent de petites quantités suffisent
il m'arrive de consommer l'equivalent d'une seule cuillere a soupe de telle ou telle varieté
on peut consommer plusieurs varietés d'affiler à condition de ne pas les melanger en bouche
il ne faut pas specialement chercher a en ingerer de grandes quantités comme si c'était du cuit
leur richesse est telle que bien souvent de petites quantités suffisent
il m'arrive de consommer l'equivalent d'une seule cuillere a soupe de telle ou telle varieté
on peut consommer plusieurs varietés d'affiler à condition de ne pas les melanger en bouche
il ne faut pas specialement chercher a en ingerer de grandes quantités comme si c'était du cuit
micha-
Nombre de messages : 5
Age : 55
Localisation : france
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 23/03/2009
Re: germes et pousses, un poison ?
moi je fais mes germinations depuis une dizaine d'années. régulièrement l'hiver, j'oublie, j'arrête, je fais pourrir.... et je m'en mords les doigts. je sais pourtant que je ne devrais jamais rester sans. il est si facile de faire sa luzerne et de la mélanger à la salade... le tournesol est si délicieux, les lentilles remplacent les croutons dans la soupe, le quinoa fait de délicieux petits dejs, etc..
je dois avouer ma grande difficulté avec les pois chiches, le blé et certaines autres. mais il ne faut pas s'arrêter à ça. la vie qu'ils apportent est extraordinaire!!
je dois avouer ma grande difficulté avec les pois chiches, le blé et certaines autres. mais il ne faut pas s'arrêter à ça. la vie qu'ils apportent est extraordinaire!!
cia- Nombre de messages : 10
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 27/03/2009
Re: germes et pousses, un poison ?
pour Sophie, tu peux en faire pousser certaines jusqu'à ce qu'elles ressemblent à des plantes. je rate toujours mes mung, ça finit par être une véritable forêt que je mets dans mes smoothies à la place de feuillage (en fait c'en est, et beaucoup plus vivant!)
cia- Nombre de messages : 10
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 27/03/2009
Re: germes et pousses, un poison ?
les germinations ne passe plus pour moi non plus depuis presque six mois. je les regarde pousser , je les trouvent belle mais dès que vient le temps de les mettre en bouche ..beurk! ca passe pas et elle finissent au compost.
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 13/05/2008
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum