rouleaux de printemps et sa sauce aux dattes
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David
tizia
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rouleaux de printemps et sa sauce aux dattes
je vous donne une recette avec un gros point d'interrogation sur un ingrédient. Par contre ils ont faits l'unanimité auprès des mes deux enfants âgés de 8 et 6 ans.
Pour les rouleaux:
Ingrédients
1 carotte râpée
1 morceau de chou vert haché finement
2 CS graines germées de soja
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 noix de gingembre
1 oignon nouveau avec sa tige
1 CS Tamari
3CS d'huile d'olive
de la laitue
des feuilles de riz sèches ( et c'est là où je ne sais pas si c'est un produit que l'on peut qualifier de cru )
Préparation:
Ramollir les feuilles de riz ( mouillez deux torchons et essorez-les bien. placez les feuilles de riz sur le premier torchon er les recouvrir du deuxième)
Mélanger le tamari avec l'ail finement râpé, le persil haché, le gimgembre hâché et l'oignon hâché lui aussi ( bref tout est haché )
Ajouter peu à peu l'huile d'olive
Ajouter carotte, chou, et soja germé
Mélanger intiment
placer une feuille de laitue( à laquelle vous aurez enlevé la nervure centrale) sur le centre de la feuille de riz. Déposer une CS de la farce sur la laitue. Pliez deux bords opposés puis les deux autres bords et rouler pour réaliser les rouleaux.
Sauce aux dattes
ingrédients
6 dattes
2 CS purée d'amandes blanches ( fait maison pour que ce soit cru )
1/2 CC paprika
1 CS Tamari
2 CS jus de citron
eau osmosé ( 5 cl )
Mixer les dattes ( sans les noyaux !!). Ajouter la purée d'amandes blanche et paprika. Ajouter tamari et cotron. terminer par eau peu à peu.
je sais que pour les combinaisons alimentaire il ne faudrait pas mélanger les protéines et les fruits séchés, mais mes enfants aiment le sucré/salé. pour ma part j'ai mangé les rouleaux seuls et je les ai apprécié aussi.
Bises
tizia
Pour les rouleaux:
Ingrédients
1 carotte râpée
1 morceau de chou vert haché finement
2 CS graines germées de soja
1 bouquet de persil
1 gousse d'ail
1 noix de gingembre
1 oignon nouveau avec sa tige
1 CS Tamari
3CS d'huile d'olive
de la laitue
des feuilles de riz sèches ( et c'est là où je ne sais pas si c'est un produit que l'on peut qualifier de cru )
Préparation:
Ramollir les feuilles de riz ( mouillez deux torchons et essorez-les bien. placez les feuilles de riz sur le premier torchon er les recouvrir du deuxième)
Mélanger le tamari avec l'ail finement râpé, le persil haché, le gimgembre hâché et l'oignon hâché lui aussi ( bref tout est haché )
Ajouter peu à peu l'huile d'olive
Ajouter carotte, chou, et soja germé
Mélanger intiment
placer une feuille de laitue( à laquelle vous aurez enlevé la nervure centrale) sur le centre de la feuille de riz. Déposer une CS de la farce sur la laitue. Pliez deux bords opposés puis les deux autres bords et rouler pour réaliser les rouleaux.
Sauce aux dattes
ingrédients
6 dattes
2 CS purée d'amandes blanches ( fait maison pour que ce soit cru )
1/2 CC paprika
1 CS Tamari
2 CS jus de citron
eau osmosé ( 5 cl )
Mixer les dattes ( sans les noyaux !!). Ajouter la purée d'amandes blanche et paprika. Ajouter tamari et cotron. terminer par eau peu à peu.
je sais que pour les combinaisons alimentaire il ne faudrait pas mélanger les protéines et les fruits séchés, mais mes enfants aiment le sucré/salé. pour ma part j'ai mangé les rouleaux seuls et je les ai apprécié aussi.
Bises
tizia
tizia-
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Date d'inscription : 14/05/2008
Re: rouleaux de printemps et sa sauce aux dattes
Fabrique de feuilles de riz.
dimanche 25 novembre 2007 par Le Bongare à tête rouge
Voici une fabrique familiale de feuilles de riz dans un petit village près de Battambang. L’eau de riz est déposée sur un tissu tendu au dessus d’un récipient contenant de l’eau en ébullition. La feuille de riz est cuite par la vapeur d’eau. Ensuite, elle est posée sur un rouleau pour égouttage puis sur un treillis de bambou pour le séchage.
Vous remarquerez l’emploi des tuyaux bleus servant normalement de canalisation. Rien n’est laissé de côté pendant cette fabrication. Le feu est alimenté par la balle de riz et les cendres servent à fertilliser les champs de riz.
La femme qui cuit les feuilles a de nombreux problèmes de santé (mains constamment dans l’eau, position accroupie…). C’est un métier très difficile.
source : lien vers le site source
Feuille de riz : cuite. j'ai retrouvé cette information sur plusieurs site.
Merci pour la recette quand meme
dimanche 25 novembre 2007 par Le Bongare à tête rouge
Voici une fabrique familiale de feuilles de riz dans un petit village près de Battambang. L’eau de riz est déposée sur un tissu tendu au dessus d’un récipient contenant de l’eau en ébullition. La feuille de riz est cuite par la vapeur d’eau. Ensuite, elle est posée sur un rouleau pour égouttage puis sur un treillis de bambou pour le séchage.
Vous remarquerez l’emploi des tuyaux bleus servant normalement de canalisation. Rien n’est laissé de côté pendant cette fabrication. Le feu est alimenté par la balle de riz et les cendres servent à fertilliser les champs de riz.
La femme qui cuit les feuilles a de nombreux problèmes de santé (mains constamment dans l’eau, position accroupie…). C’est un métier très difficile.
source : lien vers le site source
Feuille de riz : cuite. j'ai retrouvé cette information sur plusieurs site.
Merci pour la recette quand meme
Re: rouleaux de printemps et sa sauce aux dattes
ouh là là encore une chose que j'ignorai
Je vais donc garder la farce et la rouler dans de feuilles de salades ou de chou que je ficelerai avec de la ciboulette. Ce sera de verts rouleaux de printemps
Encore merci David.
Tizia
Je vais donc garder la farce et la rouler dans de feuilles de salades ou de chou que je ficelerai avec de la ciboulette. Ce sera de verts rouleaux de printemps
Encore merci David.
Tizia
tizia-
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Re: rouleaux de printemps et sa sauce aux dattes
Pourquoi ne pas essayer de faire tes rouleaux avec des feuilles de Nori? Il en existe des "crues" pour les puristes, c'est à dire qu'elles ont été déshydratées sans dépasser 43°C ce qui assure la conservation des enzymes entre autre. Et les algues c'est très bon pour la santé !
Re: rouleaux de printemps et sa sauce aux dattes
L'alimentation de certaines régions d'Asie ne se rapprocherait-elle pas du crudivorisme?
Adrianne-
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Re: rouleaux de printemps et sa sauce aux dattes
Nadège a écrit:Pourquoi ne pas essayer de faire tes rouleaux avec des feuilles de Nori? Il en existe des "crues" pour les puristes, c'est à dire qu'elles ont été déshydratées sans dépasser 43°C ce qui assure la conservation des enzymes entre autre. Et les algues c'est très bon pour la santé !
C'est exactement ce que j'allais écrire !
Emilie-
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Date d'inscription : 27/01/2009
Re: rouleaux de printemps et sa sauce aux dattes
j'aimerais mieux la méthode dans la feuille de laitue car je n'aime pas vraiment les feuilles de nori en grosse quantité.
je me suis fais des sushis cru et pas capable de finir mon rouleau parce que j,ai des hauts le coeur.
ca va jusqu'au 3 eme rouleau mais dépassé cette limite
a mon gout ca fini par gouter un peu trop la mer
je me suis fais des sushis cru et pas capable de finir mon rouleau parce que j,ai des hauts le coeur.
ca va jusqu'au 3 eme rouleau mais dépassé cette limite
a mon gout ca fini par gouter un peu trop la mer
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
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