Hello
3 participants
Page 1 sur 1
Hello
Hello,
après avoir suivi un atelier de cuisine vivante, j'ai décidé de faire une cure d'une semaine et j'ai supprimé tout aliment industriel, cuit etc,
je me suis régalé des délicieuses recettes que j'avais appris, avec des fruits et lé"gumes achetés chez le paysan et des cerises cueillies dans les arbres au soleil, et malgré le fait qu'au bout de quelques jours j'ai été malade, je me suis senti lègère et en forme comme jamais... je me suis surprise a rire de joie devant une belle salade de tomates mures avec du gomasio, bref que du bonheur, malheureusement ayant une famille (mari et enfant) et avec leur pression j'ai fini par recuisiner des plats cuits... je sens vraiment la différence, je me sens lourde, pesante... même si j'ai gardé une partie de cru cela ne suffit pas, il me faudra pleins de recettes pour pouvoir continuer a cuisiner cru sans les lasser... des idées petit dej etc...
j'espère trouvé ça ici...
après avoir suivi un atelier de cuisine vivante, j'ai décidé de faire une cure d'une semaine et j'ai supprimé tout aliment industriel, cuit etc,
je me suis régalé des délicieuses recettes que j'avais appris, avec des fruits et lé"gumes achetés chez le paysan et des cerises cueillies dans les arbres au soleil, et malgré le fait qu'au bout de quelques jours j'ai été malade, je me suis senti lègère et en forme comme jamais... je me suis surprise a rire de joie devant une belle salade de tomates mures avec du gomasio, bref que du bonheur, malheureusement ayant une famille (mari et enfant) et avec leur pression j'ai fini par recuisiner des plats cuits... je sens vraiment la différence, je me sens lourde, pesante... même si j'ai gardé une partie de cru cela ne suffit pas, il me faudra pleins de recettes pour pouvoir continuer a cuisiner cru sans les lasser... des idées petit dej etc...
j'espère trouvé ça ici...
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
Re: Hello
Bonjour
Doume,
En effet, lorsque tu manges cru à100%, ton corps commence un nettoyage profond
au bout de quelques jours.
celui-ci dépend de ce que tu as mangé, de ta taille etc.. en gros, tes cellules
se régénèrent avec du "neuf"
Pendant ce nettoyage, il est important d'avoir une large plage alimentaire pour
prendre ce dont tu as besoin et combler la "demande"
toutes prise de cuit sera considéré par le corps comme une
"agression" et tu en ressentira les effets.
Ce nettoyage peut durer quelques mois et l'on peut perdre beaucoup de poids.
Pour ma part j'ai perdu plus de 10 kg, mais je n'étais pas suivi ni coaché,
j'ai donc fait des erreurs de "choix" alimentaire.
J’ai retrouvé mon poids santé après 9 mois, une bonne cure de gras et de
viande, c'était ma carence principale.
Le poids santé de chacun est personnel à chacun.
L'entourage, qui ne connait pas bien l'alimentation vivante ni son
fonctionnement se limite aux apparences et la peur fini par l'emporter.
C'est humain et cela part d'une bonne intention, même si cela peut produire
l'effet inverse.
Pour Manger vivant, c'est important de bien cerner son choix, d'être certain
que c'est pour une belle raison, de prendre conscience de l'impact que cela va
avoir dans notre vie, notre entourage et notre gestion de la vie sociale.
Le niveau d'acceptation et de tolérances des autres nous est lancé au visage.
Plus nous nous acceptons nous cette différence et plus notre entourage en fait
autant.
Personnellement, je ne peux plus manger cuit, cela me parait lourd, sec, sans
vie, et surtout plombant, mon corps se rebelle joyeusement.
En général ce sont les jeunes enfants qui nous piquent notre assiette et nos
repas colorés et respirant la vie, pour les adultes c'est différent mais ils
n'y sont pas insensibles.
Tout trouvera ici suggestion de livres intéressant et le mieux est d'avoir un
ou une personne avec qui en parler.
Je te souhaite bonne continuation, que la santé vivante soit avec toi,
David.
Doume,
En effet, lorsque tu manges cru à100%, ton corps commence un nettoyage profond
au bout de quelques jours.
celui-ci dépend de ce que tu as mangé, de ta taille etc.. en gros, tes cellules
se régénèrent avec du "neuf"
Pendant ce nettoyage, il est important d'avoir une large plage alimentaire pour
prendre ce dont tu as besoin et combler la "demande"
toutes prise de cuit sera considéré par le corps comme une
"agression" et tu en ressentira les effets.
Ce nettoyage peut durer quelques mois et l'on peut perdre beaucoup de poids.
Pour ma part j'ai perdu plus de 10 kg, mais je n'étais pas suivi ni coaché,
j'ai donc fait des erreurs de "choix" alimentaire.
J’ai retrouvé mon poids santé après 9 mois, une bonne cure de gras et de
viande, c'était ma carence principale.
Le poids santé de chacun est personnel à chacun.
L'entourage, qui ne connait pas bien l'alimentation vivante ni son
fonctionnement se limite aux apparences et la peur fini par l'emporter.
C'est humain et cela part d'une bonne intention, même si cela peut produire
l'effet inverse.
Pour Manger vivant, c'est important de bien cerner son choix, d'être certain
que c'est pour une belle raison, de prendre conscience de l'impact que cela va
avoir dans notre vie, notre entourage et notre gestion de la vie sociale.
Le niveau d'acceptation et de tolérances des autres nous est lancé au visage.
Plus nous nous acceptons nous cette différence et plus notre entourage en fait
autant.
Personnellement, je ne peux plus manger cuit, cela me parait lourd, sec, sans
vie, et surtout plombant, mon corps se rebelle joyeusement.
En général ce sont les jeunes enfants qui nous piquent notre assiette et nos
repas colorés et respirant la vie, pour les adultes c'est différent mais ils
n'y sont pas insensibles.
Tout trouvera ici suggestion de livres intéressant et le mieux est d'avoir un
ou une personne avec qui en parler.
Je te souhaite bonne continuation, que la santé vivante soit avec toi,
David.
Re: Hello
merci David,
effectivement c'est l'entourage qui ne comprends pas bien, qui se "moque" même de ma lubie, je ne peux pas leur expliquer vraiment ce que je ressens quand je mange cru, et il y a le poids de "tous les autres " qui mangent "normalement"
socialement aussi c'est difficile d'en parler bref le chemin est semé d'embuches...
je profite de ce début de semaine pour recommencer à cuisiner cru, mon mari n'étant pas la le midi ça aide, je compte acheter un déshydrateur aussi car
dur de manger "sans pain" (ah les habitudes!) alors que j'ai ramené de super recettes de crackers de mon stage qui accompagneront très bien mes tapenades et
salades...
j'espère pouvoir introduire plus de cru dans l'alimentation de ma famille, et petit a petit leur donner envie de manger cru le plus possible...
j'espère trouver du soutien ici!
bonne semaine!
effectivement c'est l'entourage qui ne comprends pas bien, qui se "moque" même de ma lubie, je ne peux pas leur expliquer vraiment ce que je ressens quand je mange cru, et il y a le poids de "tous les autres " qui mangent "normalement"
socialement aussi c'est difficile d'en parler bref le chemin est semé d'embuches...
je profite de ce début de semaine pour recommencer à cuisiner cru, mon mari n'étant pas la le midi ça aide, je compte acheter un déshydrateur aussi car
dur de manger "sans pain" (ah les habitudes!) alors que j'ai ramené de super recettes de crackers de mon stage qui accompagneront très bien mes tapenades et
salades...
j'espère pouvoir introduire plus de cru dans l'alimentation de ma famille, et petit a petit leur donner envie de manger cru le plus possible...
j'espère trouver du soutien ici!
bonne semaine!
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
Re: Hello
au fait peux tu m'en dire plus sur la phase de nettoyage et comment savoir de quels aliments j'ai besoin? tu parles d'une grande plage d'aliments?
ai je besoin d'aller voir un naturopathe?
merci.
ai je besoin d'aller voir un naturopathe?
merci.
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
Re: Hello
Tu résumes bien la situation,
c'est par toi que le message passera, ou pas, selon ta propre acceptation de toi.
Lorsque qu'une personne change c'est déroutant pour l'entourage, il faut beaucoup d'amour inconditionnel pour accompagner ceux que l'on aime dans leur choix si diffèrent soient ils ..
Je compte moi aussi acheter un déshydrateur, de marque excalibur, en version 5 ou 9 plateau avec minuteur.
peut-être pourrions nous organiser un achat groupé avec prix préférentiel ?
http://www.excaliburdehydrator.com/about.htm
En ce qui concerne tes besoins toi seule peux le savoir. en theorie, il faut "tester chaque aliment séparément, choisir ceux que l'on sent bien (avec l'odorat) manger et voir ensuite comment le corps réagit.
En général, les crudivoristes préfèrent "manger un peu de tout pour ne manquer de rien" si un aliment t'attire, tu sauras le reconnaitre, c'est vrai qu'il faut manger de tout, et de préférence avoir un jardin pour les légumes frais et de qualité.
internet regorge sinon de recettes vivante, le plus souvent en anglais.. tu as aussi de nombreux livre en français, j'en parle dans le forum.
un naturopathe s'il n'a de connaissances en crudivorisme ne pourra t'aider dans ce sens.
Si tu décides de manger cru à 100% il te faut le soutient d'une personne qui mange comme tel, comme moi par exemple.
Sinon, la plupart des forum regorgent de personnes qui mange cru à 80% seulement avec toute sorte de recettes.
Voici quelques lectures :
«Manger vrai», de Guy-Claude Burger,
Editions du Rocher.
«L'alimentation ou la troisième médecine», du Dr
Jean Seignalet, Editions F.X. de Guibert.
«Mangez mieux vivez mieux»,
de Bruno Comby, Editions de l’Homme.
« Le Régime du Plaisir», de
Dominique Guyaux, Editions Vivez Soleil.
« L'alimentation instinctive
raisonnée » de Dominique Guyaux.
« Quand je serai seul avec la mer »
de Dominique Guyaux. site de l'auteur
Recettes
crue
« L’alimentation crue, 400 recettes » Dr Christian Pauthe,
Jaques Ozanne, collection écologie humaine ISBN 2 86839 5414
bonne semaine également
c'est par toi que le message passera, ou pas, selon ta propre acceptation de toi.
Lorsque qu'une personne change c'est déroutant pour l'entourage, il faut beaucoup d'amour inconditionnel pour accompagner ceux que l'on aime dans leur choix si diffèrent soient ils ..
Je compte moi aussi acheter un déshydrateur, de marque excalibur, en version 5 ou 9 plateau avec minuteur.
peut-être pourrions nous organiser un achat groupé avec prix préférentiel ?
http://www.excaliburdehydrator.com/about.htm
En ce qui concerne tes besoins toi seule peux le savoir. en theorie, il faut "tester chaque aliment séparément, choisir ceux que l'on sent bien (avec l'odorat) manger et voir ensuite comment le corps réagit.
En général, les crudivoristes préfèrent "manger un peu de tout pour ne manquer de rien" si un aliment t'attire, tu sauras le reconnaitre, c'est vrai qu'il faut manger de tout, et de préférence avoir un jardin pour les légumes frais et de qualité.
internet regorge sinon de recettes vivante, le plus souvent en anglais.. tu as aussi de nombreux livre en français, j'en parle dans le forum.
un naturopathe s'il n'a de connaissances en crudivorisme ne pourra t'aider dans ce sens.
Si tu décides de manger cru à 100% il te faut le soutient d'une personne qui mange comme tel, comme moi par exemple.
Sinon, la plupart des forum regorgent de personnes qui mange cru à 80% seulement avec toute sorte de recettes.
Voici quelques lectures :
«Manger vrai», de Guy-Claude Burger,
Editions du Rocher.
«L'alimentation ou la troisième médecine», du Dr
Jean Seignalet, Editions F.X. de Guibert.
«Mangez mieux vivez mieux»,
de Bruno Comby, Editions de l’Homme.
« Le Régime du Plaisir», de
Dominique Guyaux, Editions Vivez Soleil.
« L'alimentation instinctive
raisonnée » de Dominique Guyaux.
« Quand je serai seul avec la mer »
de Dominique Guyaux. site de l'auteur
Recettes
crue
« L’alimentation crue, 400 recettes » Dr Christian Pauthe,
Jaques Ozanne, collection écologie humaine ISBN 2 86839 5414
bonne semaine également
Re: Hello
j'ai déja lu l'alimentation de seignalet et l'ayant suivie pendant quelques temps je n'ai pas vraiment accroché, (le carpaccio de thon, le jambon cru bof) j'ai commande deux livres a la fnac, on verra bien les recettes qu'ils proposent...
ne parlant pas anglais couramment les recettes du net sont souvent incompréhensibles...
en ce qui concerne le déshydrateur, une boutique vient d'ouvrir dans ma ville qui en propose a 170 euros de fabrication française, c'est beaucoup moins cher, je te tiens au courant si tu veux...
étant dans le sud de la france je suis entourée de paysans, bio, raisonné etc donc pour les fruits et légumes je me débrouille en allant a la ferme direct... (pas de place pour faire un potager chez moi dommage)...
je vais essayer de "sentir" de quoi j'ai besoin... et sinon on m'a donné les coordonnées d'une naturo "cru" mais c'est le prix qui me freine car elle prend 70 euros la séance c'est cher je trouve...peut être le mois prochain...
ne parlant pas anglais couramment les recettes du net sont souvent incompréhensibles...
en ce qui concerne le déshydrateur, une boutique vient d'ouvrir dans ma ville qui en propose a 170 euros de fabrication française, c'est beaucoup moins cher, je te tiens au courant si tu veux...
étant dans le sud de la france je suis entourée de paysans, bio, raisonné etc donc pour les fruits et légumes je me débrouille en allant a la ferme direct... (pas de place pour faire un potager chez moi dommage)...
je vais essayer de "sentir" de quoi j'ai besoin... et sinon on m'a donné les coordonnées d'une naturo "cru" mais c'est le prix qui me freine car elle prend 70 euros la séance c'est cher je trouve...peut être le mois prochain...
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
Re: Hello
Parfait, tiens moi informé, mon choix pour le déshydrateur tiens compte :
de la minuterie, taille du ventilateur, sens de l'air, température réglable, facilité de nettoyage et garantie.
les excalibur coutent moins de 150 euros au canada, mais avec le transport, c'est 300 euros
dans leur notice téléchargeable, il ont un chapitre consacré au crudivorisme
je recommande ce livre qui permet de faire des recettes que les personnes qui mangent cuit apprécient !!
« L’alimentation crue, 400 recettes » Dr Christian Pauthe,
Jaques
Ozanne, collection écologie humaine ISBN 2 86839 5414
70 euros me parait cher, si tu as des question envoie les moi par email, je connais une naturopathe qui y répondra , et de plus elle est crudivore
de la minuterie, taille du ventilateur, sens de l'air, température réglable, facilité de nettoyage et garantie.
les excalibur coutent moins de 150 euros au canada, mais avec le transport, c'est 300 euros
dans leur notice téléchargeable, il ont un chapitre consacré au crudivorisme
je recommande ce livre qui permet de faire des recettes que les personnes qui mangent cuit apprécient !!
« L’alimentation crue, 400 recettes » Dr Christian Pauthe,
Jaques
Ozanne, collection écologie humaine ISBN 2 86839 5414
70 euros me parait cher, si tu as des question envoie les moi par email, je connais une naturopathe qui y répondra , et de plus elle est crudivore
Re: Hello
ok pour le déshydrateur je vais me renseigner sur les paramètres...
merci pour le livre je vais voir si je le trouve, et merci pour ta proposition...
au fait quand quand tu dis que tu manges des proteines, il s'agit desquelles?
merci pour le livre je vais voir si je le trouve, et merci pour ta proposition...
au fait quand quand tu dis que tu manges des proteines, il s'agit desquelles?
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
Re: Hello
Protéine animale, œuf, viande, poissons, fromage chevre ou brebis plus les protéines végétale. l'important est de manger beaucoup de legumes "vert"
penses à la patate douce, sarrasin décortiqué, il germe bien et c'est très nourrissant, les algues, les noix, les huiles, etc
penses à la patate douce, sarrasin décortiqué, il germe bien et c'est très nourrissant, les algues, les noix, les huiles, etc
Re: Hello
je ne savais pas qu'on pouvait consommer la patate douce crue, pour ce qui est de la viande c'est pas vivant non? il faut en consommer??? car je suis pas fan de la viande crue...
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
Re: Hello
La patate douce est savoureuse crue, plus tendre et plus sucrée que la carotte, c'est entre autres, le légumes des sportifs ou des mangeur de viande, elle rassasie très bien. Hydrate de carbone et bêta carotène assuré !
La viande est vivante tant que non cuite, elle se bonifie
même avec le temps, devient plus tendre ect.
Je comprends ton aversion, outre le caractère moral, le rebut physique.
Il existe des crudivores végétariens, mais je n'en connais pas personnellement.
à Priori les personnes groupe sanguin O+ sont majoritairement orientés viande.
En ce qui me concerne, j'étais végétarien lors de mon passage au cru, et il
m'était impossible de manger de la viande crue.
C'est à cause de symptôme dérageant qu'une amie végétarienne m'a conseillée de
faire des tests sanguins, ceux-ci ont révélés un grosse carence en B12.
Les gélules de vit B12 n'ont pas réglés la carence et ses symptômes..
au bout d'un certain temps, j'ai essayé de la viande cru, d'autruche, les yeux
fermés et le nez bouché ! en 3 jours ,tout les symptômes disparu et en super
forme !! j'ai pris une leçon d'humilité..
Dix ans plus tard manger de la viande fraiche ou séchée, bio et de qualités est
indispensable à ma bonne santé.
je fais des test sanguins harchi complet tous les 4-5 ans, les derniers datent
de ce mois-ci et sont tout excellents
Tu saura si tu en a besoin et si ton corps peut s'en passer. Ne te force pas si
ta santé est bonne, cela doit rester un plaisir. Et puis il y a les œufs et le poisson,
les fruits de mer..
La viande est vivante tant que non cuite, elle se bonifie
même avec le temps, devient plus tendre ect.
Je comprends ton aversion, outre le caractère moral, le rebut physique.
Il existe des crudivores végétariens, mais je n'en connais pas personnellement.
à Priori les personnes groupe sanguin O+ sont majoritairement orientés viande.
En ce qui me concerne, j'étais végétarien lors de mon passage au cru, et il
m'était impossible de manger de la viande crue.
C'est à cause de symptôme dérageant qu'une amie végétarienne m'a conseillée de
faire des tests sanguins, ceux-ci ont révélés un grosse carence en B12.
Les gélules de vit B12 n'ont pas réglés la carence et ses symptômes..
au bout d'un certain temps, j'ai essayé de la viande cru, d'autruche, les yeux
fermés et le nez bouché ! en 3 jours ,tout les symptômes disparu et en super
forme !! j'ai pris une leçon d'humilité..
Dix ans plus tard manger de la viande fraiche ou séchée, bio et de qualités est
indispensable à ma bonne santé.
je fais des test sanguins harchi complet tous les 4-5 ans, les derniers datent
de ce mois-ci et sont tout excellents
Tu saura si tu en a besoin et si ton corps peut s'en passer. Ne te force pas si
ta santé est bonne, cela doit rester un plaisir. Et puis il y a les œufs et le poisson,
les fruits de mer..
Re: Hello
d'accord, je suis o+ donc affaire à suivre!!!
les oeufs tu les manges crus? parce que a la coque ça devrait aller non?
pour le fromage perso j'adore, et de temps en temps une bonne coppa corse hummm, les huitres j'adore aussi mais bon parait que c'est bourré de métaux lourds donc j'en mange pas souvent...
et je vais tester la patate douce, tu m'as mis l'eau a la bouche!!!
les oeufs tu les manges crus? parce que a la coque ça devrait aller non?
pour le fromage perso j'adore, et de temps en temps une bonne coppa corse hummm, les huitres j'adore aussi mais bon parait que c'est bourré de métaux lourds donc j'en mange pas souvent...
et je vais tester la patate douce, tu m'as mis l'eau a la bouche!!!
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
Re: Hello
Pour les fruits de mer, c'est vrai il faut s'assurer qu'ils sont sain, les œufs je les gobes, ou mayonnaise.. faut aimer, certains n'aiment que le blanc, d'autres que le jaune, moi les deux.
a toi de trouver ton équilibre
Pour la patate douce, celles à chaire roses sont plus gouteuses. bon appétit !
a toi de trouver ton équilibre
Pour la patate douce, celles à chaire roses sont plus gouteuses. bon appétit !
Re: Hello
je mange régulièrement des yaourts au soja nature (je rajoute du sirop d'agave) c'est cru? et de temps en temps une bière (oup's) c'est compatible avec une alimentation vivante? apparemment il ya des associations a faire ou pas, peux tu me dire lesquelles?
merci!
merci!
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
alimentation vivante
les yaourts pour etre certains il vaut mieux les faire sois même, cela dépend du temps de chauffe.
Le sirop d'agave est cuit comme le sirop d'érables, c'est son évaporation de l'eau qui le concentre en sucre.
Personnellement, lorsque je prends du sirop d'agave mon nez se bouche et je perds de l'odorat, et pour les yaourt chèvre ou brebis c'est mal aux articulations et nez bouché..
SI vous etes en carences, les conséquences peuvent être amoindrie voir nul, a vous de vous écouter.
Le sirop d'agave est cuit comme le sirop d'érables, c'est son évaporation de l'eau qui le concentre en sucre.
Personnellement, lorsque je prends du sirop d'agave mon nez se bouche et je perds de l'odorat, et pour les yaourt chèvre ou brebis c'est mal aux articulations et nez bouché..
SI vous etes en carences, les conséquences peuvent être amoindrie voir nul, a vous de vous écouter.
Re: Hello
DAVID, j'adore quand tu as de la jasette comme ca loll...
on apprend bien avec toi et c'est pas compliquer non plus.
Doume, pour faire manger ta famille crue, tu dois iy aller graduellement et il ne verront rien arriver. rien de plus facile a faire.
petit déj. salade de fuits frais, graines de sésame ou meme des noix ) roties cuites)
déjeuner. salade verte, crudités, salade de pates( cuites) avec légumes crus et noix.
diner. un peu la meme chose que le déjeuner mais tu peux ajouter de la viande cuite et un bon gateau cru.
il y a de tres bons dessert cru que meme les non crudivores ne verrais pas la différence.
on apprend bien avec toi et c'est pas compliquer non plus.
Doume, pour faire manger ta famille crue, tu dois iy aller graduellement et il ne verront rien arriver. rien de plus facile a faire.
petit déj. salade de fuits frais, graines de sésame ou meme des noix ) roties cuites)
déjeuner. salade verte, crudités, salade de pates( cuites) avec légumes crus et noix.
diner. un peu la meme chose que le déjeuner mais tu peux ajouter de la viande cuite et un bon gateau cru.
il y a de tres bons dessert cru que meme les non crudivores ne verrais pas la différence.
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 13/05/2008
Re: Hello
merci suzanne, si tu as des recettes de desserts crus je suis preneuse!!!
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
Re: Hello
bonjour,
après un peu de relachement cause vacances je suis rentrée et j'ai enfin fait l'acquisition d'un déshydrateur, franchement je me régale... j'ai acheté plusieurs ouvrages sur le cru et je tente des recettes par ci par la, ma fille est très impliquée dans cette démarche donc tout va bien!
je pense faire la cure de raisin d'une semaine en septembre et j'ai acheté du jus de bouleau, il parait que c'est un détoxinant...
voila pour les nouvelles!
bises
après un peu de relachement cause vacances je suis rentrée et j'ai enfin fait l'acquisition d'un déshydrateur, franchement je me régale... j'ai acheté plusieurs ouvrages sur le cru et je tente des recettes par ci par la, ma fille est très impliquée dans cette démarche donc tout va bien!
je pense faire la cure de raisin d'une semaine en septembre et j'ai acheté du jus de bouleau, il parait que c'est un détoxinant...
voila pour les nouvelles!
bises
Doume-
Nombre de messages : 23
Localisation : provence
Emploi/loisirs : educatrice musicale
Humeur : ça dépend des jours...
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 20/06/2010
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum