Un crudivore grenoblois
4 participants
Page 1 sur 1
Un crudivore grenoblois
Bonjour à tous les crudivores, et bien sûr à tous les mangeurs de cuit !
Je suis Nicolas, j'ai vingt-ans, je fais des études de linguistique. J'habite Grenoble, et je mange cru depuis un an déjà.
Je suis très content de ce choix alimentaire. Au début, j'ai vu des effets fantastiques ! J'avais une magnifique peau, plus aucun bouton (j'avais un peu d'acnée), un tonus incroyable ! Cela m'a donné envie de continuer.
Je pense que certains crudivores le savent, quand nous commençons à manger cru, le corps se met (au bout d'un certain temps : le temps qu'il ait accumulé de l'énergie pour.) à expulser les toxines. Et en ce moment, c'est mon cas ! Ce n'est pas beau à voir... Bref !
Mes amis sont super inquiets, tellement qu'ils ont réussi à me faire douter. Maintenant, ce n'est plus le cas : je sais ce qui se passe et je ne prendrai pas de médicaments pour empêcher cela.
Que dire sur moi ? L'alimentation est (presque) toute ma vie, depuis que j'ai compris la formidable machine qu'est le corps ! Je partage ce que je sais, j'écoute (et apprend) ce que je ne sais pas.
Etant localisé sur Grenoble, j'ai l'impression d'être le seul crudivore de la ville ! Je n'ai jamais rencontré de jeunes crudivores grenoblois. Où sont-ils ? Est-ce qu'il y en a sur ce site ??
Ce serait tellement agréable de pouvoir partager des infos avec d'autres de mon âge.
Voilà, une brève présentation !
Que du bon !
Nicolas
Je suis Nicolas, j'ai vingt-ans, je fais des études de linguistique. J'habite Grenoble, et je mange cru depuis un an déjà.
Je suis très content de ce choix alimentaire. Au début, j'ai vu des effets fantastiques ! J'avais une magnifique peau, plus aucun bouton (j'avais un peu d'acnée), un tonus incroyable ! Cela m'a donné envie de continuer.
Je pense que certains crudivores le savent, quand nous commençons à manger cru, le corps se met (au bout d'un certain temps : le temps qu'il ait accumulé de l'énergie pour.) à expulser les toxines. Et en ce moment, c'est mon cas ! Ce n'est pas beau à voir... Bref !
Mes amis sont super inquiets, tellement qu'ils ont réussi à me faire douter. Maintenant, ce n'est plus le cas : je sais ce qui se passe et je ne prendrai pas de médicaments pour empêcher cela.
Que dire sur moi ? L'alimentation est (presque) toute ma vie, depuis que j'ai compris la formidable machine qu'est le corps ! Je partage ce que je sais, j'écoute (et apprend) ce que je ne sais pas.
Etant localisé sur Grenoble, j'ai l'impression d'être le seul crudivore de la ville ! Je n'ai jamais rencontré de jeunes crudivores grenoblois. Où sont-ils ? Est-ce qu'il y en a sur ce site ??
Ce serait tellement agréable de pouvoir partager des infos avec d'autres de mon âge.
Voilà, une brève présentation !
Que du bon !
Nicolas
Mauquin- Nombre de messages : 11
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 22/03/2009
Re: Un crudivore grenoblois
Bonjour Nicolas,
j'espère que tu trouveras des réponses à tes questions, des personnes qui vivent sur Grenoble et tout les conseils que tu souhaites sur le crudivorisme
bonne lecture et bienvenu sur le forum,
David.
j'espère que tu trouveras des réponses à tes questions, des personnes qui vivent sur Grenoble et tout les conseils que tu souhaites sur le crudivorisme
bonne lecture et bienvenu sur le forum,
David.
Re: Un crudivore grenoblois
Bonjour David !
Merci beaucoup pour cette accueil ! Figure-toi que j'ai trouvé des grenoblois crudivores !!! Merveilleux, non ? Je demande des choses à la vie, et elle me les apporte.
Je suis sûr que je trouverais les informations que je recherche. J'espère aussi que j'apporterai quelque chose à ce forum grâce mes connaissances. En tout cas, je ferai de mon mieux.
Merci encore !
Que du bon !
Nicolas
Merci beaucoup pour cette accueil ! Figure-toi que j'ai trouvé des grenoblois crudivores !!! Merveilleux, non ? Je demande des choses à la vie, et elle me les apporte.
Je suis sûr que je trouverais les informations que je recherche. J'espère aussi que j'apporterai quelque chose à ce forum grâce mes connaissances. En tout cas, je ferai de mon mieux.
Merci encore !
Que du bon !
Nicolas
Mauquin- Nombre de messages : 11
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 22/03/2009
Re: Un crudivore grenoblois
bienvenue Mauquin sur ce forum !
j'aimerais savoir comment ton corps expulse les toxines présentement tu as piqué ma curiosité lol...
tu manges cru depuis un an ? as-tu encore des envies de cuit quelques fois ?
j'aimerais savoir comment ton corps expulse les toxines présentement tu as piqué ma curiosité lol...
tu manges cru depuis un an ? as-tu encore des envies de cuit quelques fois ?
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 13/05/2008
Re: Un crudivore grenoblois
Bonjour Suzanne !
Merci pour l'accueil !
Comme je te l'ai dis sur un autre post 'La Fameuse crise de détox" : j'expulse les toxines par la peau et je fais de l'eczéma. L'enfer sur la peau !
Je mange cru depuis un an, oui, et j'ai toujours des envies de cuit. Et c'est normal, car la nourriture cuite (qui existe depuis des millénaires) est là dans nos cellules, dans notre cerveau.
N'as-tu jamais fait cette expérience ? Tu es dans la rue avec des amis, vous êtes au centre-ville, proche de n'importe quel magasin, tu discutes avec eux, tu n'as envie de rien, tu ne penses à rien d'autre que la discussion fort intéressante, puis tout à coup, une odeur de croissant ou de pain t'interpelle, t'obsède à tel point que tu ressens le besoin d'acheter du pain ou un croissant. Ca devient une obsession. "Il me le faut ! J'en ai besoin!" On pourrait presque tuer pour avoir ce pain. Je prends l'exemple du pain car pour moi, c'est ce qui s'est passé et se passe encore !!! :-) Bref, tout ça pour dire qu'on est drogué, on est addicte de l'alimentation cuite.
J'ai un livre à te conseiller : Les 12 étapes vers une alimentation crue, Victoria Boutenko. Cette dame fait partie d'une famille de gens qui étaient tous malades. Depuis leur alimentation crue, ils ont changé et elle l'explique dans son livre. Tu le trouve sur Jalinis.com. Il est extraordinaire, bien écrit, fluide, clair, concret. Parfait, selon moi.
Il faut aussi savoir, et peut-être que d'autres ont une autre explication, mais quand on a une envie soudaine de pain (sans qu'il y ait eu de stimuli : la boulangerie, l'odeur...), c'est que notre corps élimine les toxines du pain, stocké dans nos cellules.
"Pourquoi demande-t-on du pain, alors ?"
- Eh bien, c'est comme un drogué qui demanderait de l'héroïne : il élimine, et les cellules complètement perdues demandent l'aliment (ou la drogue) qui les a intoxiqué.
J'espère avoir été concret ! N'hésite pas si un passage n'est pas clair ! :-)
Que du bon !
Nicolas alias Mauquin
Merci pour l'accueil !
Comme je te l'ai dis sur un autre post 'La Fameuse crise de détox" : j'expulse les toxines par la peau et je fais de l'eczéma. L'enfer sur la peau !
Je mange cru depuis un an, oui, et j'ai toujours des envies de cuit. Et c'est normal, car la nourriture cuite (qui existe depuis des millénaires) est là dans nos cellules, dans notre cerveau.
N'as-tu jamais fait cette expérience ? Tu es dans la rue avec des amis, vous êtes au centre-ville, proche de n'importe quel magasin, tu discutes avec eux, tu n'as envie de rien, tu ne penses à rien d'autre que la discussion fort intéressante, puis tout à coup, une odeur de croissant ou de pain t'interpelle, t'obsède à tel point que tu ressens le besoin d'acheter du pain ou un croissant. Ca devient une obsession. "Il me le faut ! J'en ai besoin!" On pourrait presque tuer pour avoir ce pain. Je prends l'exemple du pain car pour moi, c'est ce qui s'est passé et se passe encore !!! :-) Bref, tout ça pour dire qu'on est drogué, on est addicte de l'alimentation cuite.
J'ai un livre à te conseiller : Les 12 étapes vers une alimentation crue, Victoria Boutenko. Cette dame fait partie d'une famille de gens qui étaient tous malades. Depuis leur alimentation crue, ils ont changé et elle l'explique dans son livre. Tu le trouve sur Jalinis.com. Il est extraordinaire, bien écrit, fluide, clair, concret. Parfait, selon moi.
Il faut aussi savoir, et peut-être que d'autres ont une autre explication, mais quand on a une envie soudaine de pain (sans qu'il y ait eu de stimuli : la boulangerie, l'odeur...), c'est que notre corps élimine les toxines du pain, stocké dans nos cellules.
"Pourquoi demande-t-on du pain, alors ?"
- Eh bien, c'est comme un drogué qui demanderait de l'héroïne : il élimine, et les cellules complètement perdues demandent l'aliment (ou la drogue) qui les a intoxiqué.
J'espère avoir été concret ! N'hésite pas si un passage n'est pas clair ! :-)
Que du bon !
Nicolas alias Mauquin
Mauquin- Nombre de messages : 11
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 22/03/2009
Re: Un crudivore grenoblois
merci de me répondre
pour le livre de victoria boutenko j'en ai fait l'achat depuis quelque temps déjà et ca m'a beaucoup aidé mais pas assez pour que je reste cru. ce livre aide beaucoup a cheminer vers le cru et de savoir que nous ne sommes pas seul a vivre des périodes de cuit vs cru ca me rassure.
pour l'envie d'un aliment en sentant son odeur, c'a je connais encore mais de moins en moins. quand je passe devant un resto de frites et burger et que je me rapelle le gout, là mon cerveau commence a me faire sentir l'arriere gout du gras qui se cache dans ces aliments. le travail se fait mais c'est vraiiiiiiment long !
j'ai coupé le gluten plusieurs semaine et tout a coup je faisais une fixation sur le pain, une amie m'a dit de cesser l'utilisation de levure alimentaire dans mes smoothies du matin et le gout est repartit comme il est revenu.
pour le livre de victoria boutenko j'en ai fait l'achat depuis quelque temps déjà et ca m'a beaucoup aidé mais pas assez pour que je reste cru. ce livre aide beaucoup a cheminer vers le cru et de savoir que nous ne sommes pas seul a vivre des périodes de cuit vs cru ca me rassure.
pour l'envie d'un aliment en sentant son odeur, c'a je connais encore mais de moins en moins. quand je passe devant un resto de frites et burger et que je me rapelle le gout, là mon cerveau commence a me faire sentir l'arriere gout du gras qui se cache dans ces aliments. le travail se fait mais c'est vraiiiiiiment long !
j'ai coupé le gluten plusieurs semaine et tout a coup je faisais une fixation sur le pain, une amie m'a dit de cesser l'utilisation de levure alimentaire dans mes smoothies du matin et le gout est repartit comme il est revenu.
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 13/05/2008
Re: Un crudivore grenoblois
es-tu en train de me dire que tu as arrêté de mettre de la levure dans ton smoothie et que, depuis, tu ne manges plus de pain?
Re: Un crudivore grenoblois
tiens, tiens !
mais qui va là ?
je mange rarement du pain et quand c'a m'arrive c'est que je n'ai plus rien pour me faire un smoothie, alors je me fais une rotie.
je n'ai plus d'envie comme avant et plus de fixation sur le pain
avec le soleil et la grande fin de semaine de paques, j'ai envie de crusiner tout a coup.
mais qui va là ?
je mange rarement du pain et quand c'a m'arrive c'est que je n'ai plus rien pour me faire un smoothie, alors je me fais une rotie.
je n'ai plus d'envie comme avant et plus de fixation sur le pain
avec le soleil et la grande fin de semaine de paques, j'ai envie de crusiner tout a coup.
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 13/05/2008
Re: Un crudivore grenoblois
je pensais que tu mangeais justement beaucoup de rôties, que tu étais addict....
mais tu a dis plus haut qu'une amie t'avais conseillé d'arrêter la levure et que ça avait marché ou je ne comprends encore rien?
mais tu a dis plus haut qu'une amie t'avais conseillé d'arrêter la levure et que ça avait marché ou je ne comprends encore rien?
Re: Un crudivore grenoblois
j"ai effectivement manger beaucoup de pain avant de cessé la levure mais maintenant je n'ai plus de crise de pain.
je vois qu'il y avait effectivement un lien entre la levure et le gluten.
merci a toi de m'avoir si bien conseillé !
je vois qu'il y avait effectivement un lien entre la levure et le gluten.
merci a toi de m'avoir si bien conseillé !
suzanne-
Nombre de messages : 194
Age : 62
Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
Humeur : joyeuse
Pertinence des messages : 0
Date d'inscription : 13/05/2008
Re: Un crudivore grenoblois
je suis heureuse de savoir que mes conseils sont parfois suivis et parfois judicieux. comme je n'en avais jamais rentendu parler, je pensais que j'avais été à côté de la plaque. je suis bien contente de voir qu'il n'en est rien, car j'étais pas mal certaine de mon coup.... perso, je me méfie énormément de toute levure. tant qu'on fait trop de candida, je pense que c'est dangereux....
Sujets similaires
» une nouvelle crudivore
» Crudivore sous les tropiques
» Crudivore russe depuis 13 mars!!!
» Bonjour je suis Dafnoz et je suis crudivore...Bonjour Dafnoooooz! lol
» vegan en passe de devenir crudivore
» Crudivore sous les tropiques
» Crudivore russe depuis 13 mars!!!
» Bonjour je suis Dafnoz et je suis crudivore...Bonjour Dafnoooooz! lol
» vegan en passe de devenir crudivore
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum