mythes et réalites sur la B12
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mythes et réalites sur la B12
vas-t'on finir par arreter d'en parler et ne plus se casser la tete avec cette vitamine. qui croire au bout du compte, je ne sais vraiment plus
http://www.ass-ahimsa.net/mythes2.html
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suzanne-
Nombre de messages : 194
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Localisation : quebec
Emploi/loisirs : randonnée pedestre, patins, vélo et serveuse ca c'est du vrai sport
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Re: mythes et réalites sur la B12
Nous avons fait un article sur notre blog concernant la B12 justement. Mais peut être l'as tu déjà lu?
Re: mythes et réalites sur la B12
pour etre sincere Nadege je lis tellement de chose sur le net depuis quelques temps que je ne sais plus ou et quand je les ai lu
je vais aller voir sur ton blog
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suzanne-
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Re: mythes et réalites sur la B12
faut il oui ou non la prendre lorsque l'on est crudivore?
Invité- Invité
Re: mythes et réalites sur la B12
Je fait partie des gens qui lisent pas mal, mais ne nottent jamais leur sources d'info!
La B12 est requise en très faibles quantités, est stockée dans le foie, et une carence ne se manifeste qu'après plusieures années. On la trouve dans les abats (foie, rognons.....) , certaines levures, et dans la terre (légumes mal lavées, mais c'est une ressource incertaine).
A titre indicatif, une conso d'environ 100g d'abats animaux par semaine, suffit à couvrir les besoins, c'est à dire un foie de lapin ou de poulet!
Donc, pour ceux qui ne sont pas 100% végé, une volaille par semaine, est plus que largement suffisante pour couvrir nos besoins en protéines et vitamines de toutes sortes!
La B12 est requise en très faibles quantités, est stockée dans le foie, et une carence ne se manifeste qu'après plusieures années. On la trouve dans les abats (foie, rognons.....) , certaines levures, et dans la terre (légumes mal lavées, mais c'est une ressource incertaine).
A titre indicatif, une conso d'environ 100g d'abats animaux par semaine, suffit à couvrir les besoins, c'est à dire un foie de lapin ou de poulet!
Donc, pour ceux qui ne sont pas 100% végé, une volaille par semaine, est plus que largement suffisante pour couvrir nos besoins en protéines et vitamines de toutes sortes!
miriade- Nombre de messages : 4
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Re: mythes et réalites sur la B12
le B12 de la chair animale est là, parce que les éleveurs supplémentent leurs bestioles.
manière physiologiquement, on est frugivore. donc nos ancêtres qui ne mangeaient pas forcément d'animaux ont bien survécu à cette prétendue carence en B12 qui pourraient toucher les vgl. c'est surtout notre mode de vie qui crée cette carence. en mangeant ce que l'on trouve dans la nature sans laver particulièrement, on peut manger par inadvertance des petits animaux, voire microscopiques, et donc avoir notre apport en B12.
je pense que la société cherche des problèmes où il n'y en a pas. si on manque de B12, c'est parce qu'il y a qqch qui ne va plus. la nature est bien faite et nous devrions être comblés !
manière physiologiquement, on est frugivore. donc nos ancêtres qui ne mangeaient pas forcément d'animaux ont bien survécu à cette prétendue carence en B12 qui pourraient toucher les vgl. c'est surtout notre mode de vie qui crée cette carence. en mangeant ce que l'on trouve dans la nature sans laver particulièrement, on peut manger par inadvertance des petits animaux, voire microscopiques, et donc avoir notre apport en B12.
je pense que la société cherche des problèmes où il n'y en a pas. si on manque de B12, c'est parce qu'il y a qqch qui ne va plus. la nature est bien faite et nous devrions être comblés !
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