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le sport et le cru

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Message par tizia Mer 21 Mai 2008 - 23:15

Je voulais quelques conseils sur ce qu'il faudrait manger avant, pendant et après une course à pied. je fais du demi-fond depuis longtemps et je ne me suis au crudivorisme que depuis peu . Je me suis donc inscrite à un semi-marathon en début d'année et aujourd'hui je ne sais pas quoi avaler pour ne pas avoir de coup de pompe, ni ce que je dois privilégier après la course. D'autant que les conseils en diététique sur la course à pied recommande de ne pas trop manger d'oléagineux pour ne pas grossir et donc transporter trop de poids lol! et de consommer beaucoup de " féculent cuits "

D'autre part, je dois faire le pic du néouvielle avec des carnivores et je ne sais pas trop quoi amener pour que mon sac ne sois pas trop lourd.

Cà fait beaucoup de demandes en un seul message mais dés que je suis sur la ligne d'arrivée et/ou au sommet de la montagne je vous ferais parvenir une photo lol!

Bises
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Message par suzanne Mer 21 Mai 2008 - 23:42

bonjour tizia,

je ne peut t'aider mais je crois que David qui fait beaucoup de sport pourra te renseigner sur ta facon de t'alimenter.

bonne chance pour ton marathon et j'ai bien hâte de voir tes photos
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Message par tizia Mer 21 Mai 2008 - 23:51

Merci Suzanne pour tes encouragements cheers
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Message par David Sam 24 Mai 2008 - 19:36

Bonjour Tizia Smile

pour avoir de l'énergie voici ce que je prends :

lente :carottes, patate douce, riz germé

semie rapide : banane, amande, noisettes et fruits secs.

sucre lent et hydrate de carbone.

combien de temps dure ton PIC ?

après de gros efforts je gobe un œuf ou deux.

en petite rando : lentilles germées, patates douce, carottes, fruits sec, noix, salade, brocolis, algues, etc.. prendre beaucoup d'eau.

en fait, cela dépend aussi de la saison..

tu dois tester pour toi ce qui te convient car c'est différent selon les personnes.

si tu as d'autres question n'hésites pas Smile
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Message par tizia Dim 25 Mai 2008 - 11:59

Merci David,

Pour la randonnée, je me suis tompée lol! C'est le Vignemale que nous allons faire ( 3000 mètres ). Il me tarde !!! Je pense amener des fruits secs et fruits séchés ( question d'encombrement et de poids ). Par contre je pense qu'à mon retour je vais avoir des envies de fruits et légumes frais !!!

Pour la course à pied je vais suivre tes conseils. Je n'avais pas pensé à l'oeuf cru après la course. C'est une bonne idée.

Dès mon retour je te dirai mon ressenti. En tout cas merci pour ton forum, il m'a permis d'être plus à l'écoute de mon corps, du coup je me surprends à remanger des aliments que je n'avais pas mangé depuis longtemps comme l'oeuf ( et cru il passe très bien ). Par contre un soir j'ai mangé des graines de courges et le lendemain j'avais ( désolé mais c'est pourtant vrai) des renvois au goût d'oeuf. C'était horrible.
Qu'est-ce qui s'est passé?
Est-ce que je fais une intolérance aux oléogineux? Quelle quantité ne doit-on pas dépasser dans une journée?
Je sais que tu nous dis souvent qu'il faut essayer pour trouver ce qui nous convient le mieux, mais j'avoue qu'autant çà marche pour les aliments mais pour les quantités j'ai encore du mal. Je n'arrive pas encore à reconnaitre la satiété. J'aurai besoin d'une base de référence si c'est possible.

Merci
...et bonne fête à toutes les mamans Very Happy
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Message par David Dim 25 Mai 2008 - 16:30

Je ne sais pas trop, les mélanges sont parfois étrange selon les personnes.. au moins tu sais que graines de courges et œufs à éviter..

la graine de courge est vermifuge entre autres.

pour les quantités , pas facile à décrire..

Par contre il est important de bien boire lorsque l'on mange des noix ou fruits secs: le mieux et de tout faire tremper au moins une nuit avant consommation.


en ce qui me concerne et avec le sport, le poisson est venu en renfort, car je ne me sentait pas comblé même avec de grande quantité de légumes..

les lentilles germée pour moi sont compatible avec un oeuf ou deux, et c'est très nourrissant.
Very Happy


Qu'est-ce qui s'est passé?
Est-ce que je fais une intolérance aux oléogineux? Quelle quantité ne doit-on pas dépasser dans une journée?
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Message par tizia Dim 25 Mai 2008 - 18:35

Par contre il est important de bien boire lorsque l'on mange des noix ou fruits secs: le mieux et de tout faire tremper au moins une nuit avant consommation.

En effet, j'ai déjà vu que faire tremper les oléagineux " réveillaient " les enzymes et donc permettait une meilleure digestion. Mais comment savoir quel oléagineux on aura envie le lendemain?

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Message par David Dim 25 Mai 2008 - 18:51

rassure toi, ils se conservent plusieurs jours voir une semaines au frais, une fois trempé.. cela te laisse le temps de savourer ce que tu veux.

pour ce qui est SEC, pas facile de savoir à l'avance, en ce qui me concerne j'aime toujours tout.. donc c'est facile Smile

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Message par tizia Dim 25 Mai 2008 - 18:58

merci, je vais aller de ce pas faire faire trempette à mes noix, noisettes et amandes...
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Message par David Dim 6 Juil 2008 - 8:11

Bonjour Tizia,

je tenais à te parler du Sarrasin, qui est selon moi indispensable dans l'alimentation et surtout pour les sportifs.

Comme je le disais dans un précédent post, tu peux manger les graines nature ou germées, ce qui pour les voyages ou rando est idéal.

tu trouveras des infos ici :

http://www.dietobio.com/dossiers/fr/cereales/sarrasin.html

http://www.bio-logique.info/alimentation/fiches/sarrasin_1.htm
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