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Gâteau au chocolat « Grezzo »

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Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par Sophie le Mer 14 Mai 2008 - 13:20


Préparer la base en mélangeant 1 tasse de noix de Grenoble et 1 tasse de noix de pacane dans un robot afin d’obtenir une poudre fine.

Rajouter 1 tasse de dattes (de préférence de Medjool) dénoyautées et ¼ tasse de poudre de cacao crue et bien mélanger.


Avec vos mains, confectionner des formes carrées (ou autres, cubes ou truffes) avec ce mélange.
Préparer la sauce en mélangeant, dans un petit bol à la cuillère, ½ tasse de poudre de cacao crue avec ¼ tasse d’huile de noix de coco et ¼ tasse de sirop d’agave.
L’huile de noix de coco est plus ou moins molle selon la température ambiante, mais elle se mélange facilement à la main.
Assembler les deux en recouvrant les gâteaux carrés avec la sauce !
Vous pouvez déguster ces gâteaux immédiatement, ils sont délicieusement crémeux et fondants. Vous pouvez aussi les conserver au frigo pendant quelques jours, la texture deviendra plus ferme. Un vrai délice !

Source: www.blog.simplementcru.ch

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Re: Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par tizia le Mer 14 Mai 2008 - 14:20

Mumm
j'ai deux choses qui me font craquer pour le cuit, les patisseries et le chocolat. Alors allier les deux et en plus cru... je cours chez le marchand et dés demain je le crusine!!!
Merci, merci, MERCI geek
Par contre je pensais que le chocolat était toujours chauffé. Sous quelle marque achètes-tu ta poudre de cacao crue?

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Re: Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par suzanne le Mer 14 Mai 2008 - 18:53

merci sophie pour ce beau gateau

avec michelle j'ai découvert plein de belle recettes cru et tellement délicieuse, je pense au gateau choco-banane miam, miam.

j'aimerais bien comprendre l'anglais car il y a beaucoup de site de recettes cru.

ton gateau a l'air facile a faire, es-ce que tu l'as fais ?

emmenez-en des recettes comme celle-la
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Re: Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par Sophie le Jeu 15 Mai 2008 - 14:42

Oui, je l'ai fait le gâteau, c'est mon chum qui tient l'assiette sur la photo!!
(Mais j'ai pris du cacao bio, pas trouvé par ici de cru)
Super super bon! sauf que:
J'ai préféré la base que le "glaçage" car celui-ci contient de l'huile de noix de coco, et c'est pas un goût que j'aime....la prochaine fois... je vais faire la base seulement et faire des truffes... hummm...


Pour le cacao cru en France je pense que tu peux le trouver là:

http://www.detoxyourworld.com/

Sinon, il y a en dans certains magasins d'aliments naturels à Montréal.

Bonne bouffe!!

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Re: Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par David le Jeu 15 Mai 2008 - 15:58

du cacao Cru ! quel gout cela peu avoir... sachant que c'est la cuisson qui lui donne son gout...

si vous en avez gouté, j'aimerais avoir photo et compte rendu
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Re: Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par suzanne le Jeu 15 Mai 2008 - 19:33

David a écrit:du cacao Cru ! quel gout cela peu avoir... sachant que c'est la cuisson qui lui donne son gout...

si vous en avez gouté, j'aimerais avoir photo et compte rendu
Very Happy

je ne savais pas que le cacao devait etre cuit Rolling Eyes ce serait bien d'avoir un lien qui nous expliquerait comment on fait le cacao.

j'en apprends tous les jours avec vous I love you
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Re: Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par suzanne le Jeu 15 Mai 2008 - 19:36

j'ai trouvé ca sur wikipédia

Le terme cacao (de la langue indigène nahuatl cacahuaâtl, « boisson faite à partir de cacao ») désigne la poudre obtenue après torréfaction et broyage de l'amande des fèves de cacao fermentées produites par le cacaoyer.

Cette opération permet également d'extraire la graisse que l'on appelle beurre de cacao.
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Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par Susi le Ven 16 Mai 2008 - 8:21

Il y a du cacao entier pour ceux qui vivent en Europe chez Orkos.
Ca a le goût du chocolat noir. On peut le moudre dans un petit moulin à café si on veut confectionner des récettes. Smile

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Re: Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par Denis le Mar 20 Mai 2008 - 11:50

Voici la photo d'une cabosse de cacao qu'un ami habitant en Indonésie m'a envoyée


Les graines de cacao peuvent être très bonnes crues sans aucune transformation.
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Re: Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par La p'tite Nénette le Mer 21 Mai 2008 - 10:36

c'est drôle, avec les enfants on vient justement d'emprunter un livre expliquant la fabrication du chocolat à la bibliothèque, suite à une demande de ma fille de 5 ans.
A orkos ils vendent des fèves fraiches encore dans la cabosse comme sur la photo? ou déjà séchées au soleil qui donc ont un aspect marron d'après mon livre?
J'imagine que c'est après la torrefaction qu'on considère que ce n'est plus du cru,non? A moins que déjà le séchage au soleil soit considéré comme une cuisson si c'est dans des pays très chauds??
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Re: Gâteau au chocolat « Grezzo »

Message par Susi le Mer 21 Mai 2008 - 10:46

A Orkos on trouve des cabosse ou bien des fèves séchées.
Mais je ne suis pas sûre s'ils en ont en ce moment.

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